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Paccheroni di Carnevale, cosa aspetti a salvare la ricetta? Sono di una bontà che non ci si può credere

Per Carnevale, una ricetta interessante è quella dei Paccheroni: sono di una bontà davvero incredibile: ecco il procedimento


Manca davvero pochissimo tempo alla feste del Carnevale, una giornata di vera allegria che specialmente per i più piccoli è un momento di grande emozione: quella che aspettano tutto l’anno e che regala loro la possibilità di diventare il personaggio del loro cuore.

Ma anche a tavola ci sono delle tradizioni che vale la pena di rispettare: ad esempio dei piatti che sembra proprio che in questo periodo non possono fare a meno di essere cucinati e portati sulla tavola. Un primo piatto gustoso e da non perdere: stiamo parlando dei paccheroni di Carnevale. Realizzati con un sugo sostanzioso, composto da due tipi di carne, manzo e suino, sotto diverse forme: cotiche, salsiccia e macinato. Ma entriamo nel vivo della ricetta.

Carnevale, ecco la ricetta dei paccheroni: i passaggi da non dimenticare

Quindi, come detto prima, il Carnevale si festeggia anche a tavola e se ancora non avete nessuna idea pronta, una giusta soluzione, potrebbe essere quella dei paccheroni al sugo: al loro interno ci sono due tipi di carne, una vera esplosione di gusto.

ricetta paccheroni di carnevale
Paccheroni di carnevale: la ricetta da non perdere – biopianeta.it

Ingredienti:

  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 carota
  • 1/2 gambo di sedano
  • 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • 40 g di burro
  • 100 g di macinato di manzo
  • 100 g di macinato di suino
  • 100 g di salsiccia semplice con semi di finocchio
  • cotiche di maiale q. b.
  • 300 g di piselli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q. b.
  • 3 bottiglie di Passata di Pomodoro Mutti
  • 200 g di Doppio Concentrato di Pomodoro Mutti
  • 400 g di paccheri giganti

Ebbene, una volta messi da parte gli ingredienti, quello che dovete fare è preparate un trito di cipolla, carota e sedano, gli stessi che poi vanno soffritti nel burro in un pentolone. Poi aggiungere la carne e farla rosolare in modo che una volta che si è colorata possa essere sfumata con il vino.

Il passaggio successivo è quello di unire i piselli a crudo, a temperatura ambiente se congelati e infine anche il concentrato di pomodoro che deve essere diluito in acqua tiepida, un trucchetto per potere insaporire al meglio la vostra carne. Infine, quello che resta da fare è versare la salsa di pomodoro e a metà cottura salate.

Per concludere la cottura, il consiglio è quello di lasciare cuocere per due ore a fuoco lento: alla fine la salsa di pomodoro tenderà ad asciugarsi: in quel caso dovete solo provvedere a allungarla con un mestolo d’acqua.

Cuocete la pasta, scolatela e conditela abbondantemente con questo sugo.

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