Se ami le castagne puoi mangiarle tutto l’anno: il trucco per conservarle
![come conservare le castagne](https://www.biopianeta.it/wp-content/uploads/2023/11/castagne-04112023-biopianeta.it_jpg.jpg)
Il periodo delle castagne è quello autunnale. Ma come fare per mangiarle tutto l’anno? Ebbene con questo trucco potrai conservarle al meglio!
Le castagne piacciono a tantissime persone per il loro sapore e gli usi che se ne possono fare. Inoltre le castagne hanno anche molteplici proprietà nutrizionali. Contengono infatti carboidrati complessi, fibre e vitamine come la vitamina C, la vitamina B1 e la vitamina B9, oltre a minerali come il potassio, il fosforo e il ferro.
Si sa però che la stagione delle castagne è l’autunno. Non è possibile trovare castagne di stagione in altri periodi dell’anno. È brutto quindi, per chi ama questo frutto, dover aspettare così a lungo per poterne mangiare ancora. Come fare quindi? Esiste un metodo per conservarle e poter mangiare questo fantastico frutto anche in altri periodi dell’anno? Ebbene si! Te lo sveliamo di seguito.
Come conservare le castagne
Un modo per conservare le castagne ed averle sempre a disposizione è congelarle. Ma bisogna stare attenti perché il congelamento può alterare il loro sapore. Prima di tutto quindi è importante congelare, scongelare e preparare alcune castagne come test per determinare se il sapore è accettabile. Ad alcune persone non dispiace il sapore delle castagne dopo che sono state congelate, ma ad altre sì, quindi meglio provare.
![le castagne si possono congelare](https://www.biopianeta.it/wp-content/uploads/2023/11/castagne-04112023-biopianeta.it_jpg-1.jpg)
Le castagne crude si conservano in frigorifero per circa un mese, ma possono essere congelate per una conservazione più lunga. Non è necessaria una vera preparazione per congelare le castagne. Basta solo avere dei contenitori adatti. Esse possono essere congelate con o senza guscio, crude o cotte. Indipendentemente dalla forma, possono essere semplicemente riposte in un contenitore adatto al congelatore e conservate per due o tre mesi. Si consiglia di farle prima bollire, sgusciarli e poi congelarli come mezzo di conservazione. Possono essere congelate in sacchetti adatti al congelatore o in contenitori di vetro o plastica adatti al congelatore.
Una volta scongelate, le castagne possono essere preparate e utilizzate allo stesso modo delle castagne non congelate. Possono essere bollite, cotte al microonde o arrostite (griglia, forno o fuoco aperto). Esse possono anche essere aggiunte direttamente agli stufati dal congelatore, se prima sono state bollite e sgusciate. Infine possono essere consumate al naturale dopo la tostatura o possono essere utilizzate in qualsiasi numero di ricette.
Insomma adesso sai come conservarle e mangiarle tutto l’anno!