Salute e benessere

I cardiologi non hanno dubbi: questi alimenti fanno benissimo alla salute del cuore

Vuoi preservare la salute del tuo cuore? Allora dovresti mangiare questi alimenti: secondo i cardiologi sono i migliori.

Sappiamo benissimo, ormai da tempo, che il cibo e la nostra salute fisica vanno di pari passo. In commercio vi sono tantissimi cibi che fanno malissimo al nostro organismo, il cosiddetto ‘cibo spazzatura’, che può danneggiare i maggiori organi interni quali stomaco, fegato e soprattutto cuore. Accanto ad essi però, vi sono anche gli alimenti che invece vengono considerati i nostri migliori alleati, in particolare, alcuni di essi, sono indicati per la salute del cuore.

Vi siete mai chiesti quali fossero? Vediamo insieme cosa dicono i cardiologi al riguardo: sono importantissimi e non dovrebbero mai mancare nella nostra casa!

Alimenti perfetti per il cuore: ecco quali sono

Come abbiamo precedentemente ribadito, al mondo, in natura, ci sono tantissimi alimenti che, con le loro proprietà e caratteristiche, riescono ad essere considerati perfetti per il nostro organismo. Quest’ultimi non fanno altro che migliorare le potenzialità di alcuni organi, ad esempio, in questo caso, quelle del cuore, e renderlo forte, giovane e sano.

Ma quali sono questi alimenti? Qual è la lista degli alimenti giusti da sfruttare al meglio per il nostro cuore? Eccoli di seguito.

alimenti ideali cuore
Gli alimenti ideali per il perfetto funzionamento del cuore (Biopianeta.it)

Tra gli alimenti consigliati dai cardiologi, troviamo sicuramente:

  • Verdura a foglia: in questo caso sono perfetti gli spinaci, la scarola, la bietola e l’insalata. Quest’ultime contengono una vitamina molto importante, la vitamina K, che aiuta le arterie ad essere perfette e a funzionare meravigliosamente. Inoltre riduce la pressione sanguigna e rallenta l’invecchiamento delle arterie stesse.
  • Frutta fresca e secca: la frutta è ricca di vitamine A, B, C e così via, ed ognuna di esse aiuta una parte del nostro cuore. In particolare gli agrumi, il mango, le pesche e le albicocche, o nocciole, arachidi e mandorle, aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo cattivo, quindi assicurarsi che le arterie siano libere, e a tenere sotto controllo la pressione sanguigna.
  • Legumi: in particolare lenticchie, fagioli, fave e piselli, essendo pieni di antiossidanti e di ferro, aiutano a ridurre il colesterolo cattivo ed in particolare a migliorare la pressione sanguigna.
  • Pesce azzurro: merluzzo, alici, sgombro, orata e tutto il pesce azzurro che conoscete, è fondamentale per ridurre il caso di morte precoce ed improvvisa del proprio cuore. Il loro contenuto di fosforo è così alto che diventano un vero toccasana per il proprio corpo.
  • Caffè e tè: se assunti con moderazione, ossia 2 tazzine al giorno, possono risultare perfetti per il nostro cuore, lasciandolo giovane per molto tempo.
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