Salute e benessere

Combatti la depressione a tavola: questi 8 alimenti sono in grado di migliorare il tono del nostro umore

È possibile combattere la depressione a tavola con 8 alimenti in grado di migliorare l’umore di ognuno: ecco quali sono.

Non tutti sanno che esistono dei cibi antidepressivi che dovrebbero essere mangiati da tutti coloro che si sentono tristi e vogliono ritrovare il sorriso. O anche solo per prevenzione.

Depressione combattila tavola
È possibile combattere la depressione a tavola – biopianeta.it

Per combattere la depressione anche gli alimenti che si scelgono possono avere un ruolo fondamentale. È risaputo che, dopo una giornata piena di impegni lavorativi e familiari, la tentazione di prendere una bella fetta di torta o aprire una busta di patatine è tanta. Tuttavia, il comfort food è qualcosa di palliativo e a breve termine.

Soprattutto per coloro che soffrono di depressione, ma hanno anche ansia e sono sotto stress, possono contare su alcuni alimenti salutari e indicati per il buonumore. Nel dettaglio, ci sono 8 cibi suggeriti per un miglior benessere psico fisico e che andrebbero consumati con maggior frequenza.

Gli 8 alimenti contro la depressione: ecco quali sono

Il primo nella lista è il salmone, un pesce ricco di Omega 3, in particolare EPA e DHA. Sono ricchi di acidi grassi anche lo sgombro e le sardine, suggerite da mettere a tavola. Ottime contro la depressione le verdure a foglie verde, sono fonte di sostanze nutritive come vitamine, folati e minerali. Andrebbero mangiate con regolarità.

Depressione: 8 alimenti mangiare
Gli 8 alimenti contro la depressione – biopianeta.it

Consigliati anche fagioli e lenticchie perché contengono vitamina B, sono utili a migliorare i liveli di dopamina, serotonina, norepinefrina e l’acido gamma-amminobutirrico. Poi troviamo anche i frutti di bosco, ottimi da mangiare da soli o anche all’interno di uno yogurt. Sono ricchi di antiossidanti e polifenoli e sono capaci di migliorare le funzioni cognitive.

Nella lista rientra anche la curcuma con le sue proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Si può assumere anche come integratore e in capsule. Troviamo poi anche la frutta secca e semi, i quali si possono consumare sia come semplice snack ma anche all’interno di insalate o yogurt. Sono fonti di nutrienti come magnesio, zinco, vitamina e acidi grassi Omega 3.

Proseguiamo con il cioccolato fondente, visto che il cacao contiene flavonoidi antiossidanti che sono legati al miglioramento dell’umore e stimola la produzione di endorfine; meglio se viene consumato al 70% di fondente. Chiudiamo la lista con i funghi, i quali se vengono consumati con regolarità il rischio di depressione si abbassa. Contengono la vitamina D, antiossidanti, fibre e vitamine del gruppo B.

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