Spezzatino morbidissimo, con questa ricetta si taglia con lo sguardo: vedrai che secondo spettacolare
Se non sai ancora cosa cucinare per Natale, prova questo spezzatino: svelato il trucco per renderlo super morbido!
Il Natale è alle porte e tutti sono alla ricerca della ricetta perfetta per stupire gli ospiti. Se siete ancora indecisi su cosa preparare, c’è una ricetta irresistibile che conquisterà il palato di tutti: lo spezzatino! Con alcuni accorgimenti e step da seguire passo dopo passo porterete in tavola un capolavoro super morbido che lascerà di stucco i commensali per le festività natalizie.
Lo spezzatino morbidissimo è un classico della cucina italiana, un piatto ricco di tradizione e sapore. Per realizzare al meglio questa ricetta è necessario avere determinati “tagli di carne” per avere il risultato perfetto. Meglio comprare il taglio detto “cappello del prete” oppure i muscoli della spalla. Il motivo principale è perché questi tagli sono ottimi per le cotture prolungate e alla fine diventano morbidissimi, tanto da spezzarsi con un grissino!
Spezzatino morbidissimo, tutti i passaggi per ottenere un risultato da leccarsi i baffi!
- La preparazione dello spezzatino inizia con il taglio della carne. Prendere i vari tagli e ridurli in bocconcini per poi infarinarli uno ad uno.
- In una pentola soffriggere una misto di carota, sedano e cipolla tagliati finemente, con un po’ di olio extravergine e una noce di burro.
- Una volta che il soffritto è dorato, versare all’interno i bocconcini di carte e farli rosolare. A questo punto, il brodo di carne, la passata di pomodoro e il rosmarino entrano in scena, dando vita a un mix irresistibile.
La chiave per uno spezzatino morbidissimo è la pazienza. La cottura a fuoco dolce, lenta e attenta è il segreto. Dopo circa due ore, i bocconcini di manzo si trasformano in una squisita delizia, sfilacciandosi delicatamente sotto la forchetta. Se volete rendere il piatto ancora più ricco potete aggiungere carote o piselli con pancetta a fine cottura. Se invece, volete sperimentare con varianti ancora più gustose, a chi piace, può invece personalizzare il piatto con l’aggiunta di funghi. Oppure per rendere il piatto ancora più squisito e delizioso, servirlo con altri contorni tipo polenta, purè di patate, patate sabbiate o croccanti al forno e chi più ne ha più ne metta!
Con questa ricetta ricca di consigli, è possibile riuscire a ricreare un piatto gustoso e super morbido che lascerà tutti senza parole, tutti conquistati dalla sua bontà ma soprattutto dalla sua consistenza! Un capolavoro culinario che si presta perfettamente alle festività natalizie.