Curiosità

Contorno di stagione con melanzane e zucchine, la ricetta contadina facilissima e gustosa

Con gli ortaggi di stagione più amati ci prepari un contorno appetitoso: le melanzane e zucchine alla contadina sono facilissime e buonissime!

Melanzane e zucchine sono due degli ortaggi di stagione che amiamo rendere protagonisti dei nostri appetitosi piatti e stupire tutti in tavola. Ideali come condimento di primi e secondi piatti, questi si prestano naturalmente molto bene alla preparazione di contorni da accostare a pietanze vegetariane o a base di carne o di pesce.

Insomma, sono di sicuro un’alternativa gustosa per portare in tavola piatti dal gusto deciso! Proprio come la ricetta che voglio proporti oggi: una tipica preparazione contadina che ci permette di realizzare un contorno ricco di sapore ed irresistibile. Vediamo subito come procedere.

 Melanzane e zucchine ‘alla contadina’, la ricetta è semplicissima ed il gusto superlativo: le prepari così

Con questa deliziosa preparazione possiamo portare in tavola un contorno semplice ma davvero saporito. Melanzane e zucchine appartengono alla famiglia degli ortaggi e nel pieno della stagione estiva fanno spesso capolino sulla nostra tavola come protagoniste di numerosissime ricette. Oggi prepariamo una ricetta contadina davvero semplice: con questo contorno a base di melanzane e zucchine a tavola conquisteremo tutti! Ecco la ricetta:

Ingredienti:

  • 200g di Melanzana
  • 300g di Zucchine
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Olio q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Sale e Pepe q.b
  • 40g di Capperi sotto sale
  • Limone q.b
  • Origano q.b

Le verdure grigliate ‘all’insalata’ non solo sono semplici da preparare ma anche deliziose da gustare. Bastano pochissimi passaggi per portarle in tavola. Ecco come procediamo.

Procedimento:

  • Per prima cosa laviamo le melanzane e le zucchine, di queste spuntiamo le estremità e le tagliamo in fette sottili. Scaldiamo una padella di ghisa e grigliamo le nostre verdure
  • Una volta grigliate tutte, prepariamo la marinatura riponendo in una ciotola l’olio con l’aglio, il sale ed il pepe, l’origano, il prezzemolo tritato finemente, la buccia di limone ed i capperi sotto sale che avremo in precedenza dissalato
  • Una volta pronte le melanzane e le zucchine grigliate, non ci resta che condire il tutto. Mescoliamo ed amalgamiamo le verdure al condimento, dopodiché lasciamo insaporire per qualche ora così che i sapori possano ben combinarsi fra loro
  • Riponiamole in frigo per garantire una buona conservazione, dopodiché una volta insaporite, potremo finalmente portarle in tavola
  • Non può mancare qualche fetta di pane aromatizzato all’aglio per accompagnare il tutto. Et voilà, adesso le nostre verdure sono pronte per essere gustate. E tu le avevi mai preparate in questo modo? Sono buonissime!
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