
Come ottenere le ciliegie tutto l'anno (Biopianeta.it)
Desideri ciliegie sempre fresche tutto l’anno? Segui i trucchi della nonna: devi assolutamente provarli ed otterrai un risultato unico!
Con l’arrivo dell’estate, sono arrivate sulle nostre tavole anche le ciliegie, uno dei frutti più gustosi di sempre. Quest’ultime sono davvero incredibili: il loro sapore, odore e colore fanno innamorare tutti a prima vista. E poi, dopo averne mangiata anche solo una, possiamo vedere che una tira l’altra! Piacciono sia a grandi che piccini e vorremmo non finissero mari, durando così tutto l’anno. Ma purtroppo ciò non sembra essere possibile, a meno che non seguiamo alcuni trucchi della nonna.
Dunque, vediamo insieme in che modo possiamo rendere le nostre ciliegie ‘eterne’, per poterle così avere tutto l’anno con dei trucchetti davvero unici che dobbiamo assolutamente provare e di cui non riusciremo a fare più a meno!
I trucchetti della nonna sono sempre efficaci: solo così otterrai ciliegie fresche tutto l’anno!
Abbiamo detto che l’estate è ormai arrivata da un pezzo e con essa sono arrivati anche diversi frutti da portare in tavola: pesche, fragole, melone e soprattutto ciliegie. Quest’ultime sono molto apprezzate da grandi e piccini, tanto che non se ne può fare a meno una volta assaggiate! Ecco quindi che, grazie ai trucchetti delle nostre nonne, quest’ultime possono durare in eterno, riuscendo ad averle tutto l’anno sempre a nostra disposizione. Vediamo di seguito tutti i trucchetti, in modo da scegliere quale mettere in pratica secondo i nostri gusti.

Tra i diversi trucchetti ideati dalle nostre nonne, troviamo sicuramente:
Congelamento. Uno dei migliori trucchi di sempre, per far sì che gli alimenti possano conservarsi al meglio, è il congelamento. Questo metodo è perfetto da utilizzare sia se desideriamo conservare le ciliegie interamente con il nocciolo, sia se desideriamo conservarle denocciolate. Tutto quello che bisogna fare è lavarle per bene, metterle in un contenitore di plastica, con una chiusura ermetica, e riporle nel freezer, lasciandole lì fino a quando non ci serviranno. Potremo utilizzarle per creare deliziose torte o crostate in inverno, sicuri di avere prodotti freschi e non confezionati.
Cubetti di ghiaccio-ciliegie. Questo metodo è simpatico e perfetto per far sì che le ciliegie possano essere conservate al meglio. In questo caso bisogna mettere una in ogni stampino per i cubetti di ghiaccio, aggiungere l’acqua e riporle nel freezer. A questo punto possiamo solamente aspettare che si congelino e decidere di utilizzarle per la creazione di cocktail o granite fresche.
Marmellata. Sicuramente in inverno ciò che desideriamo maggiormente è avere una deliziosa marmellata di fragole e ciliegie. In questo caso per realizzarla, e far sì che duri, possiamo denocciolarle e metterle in una pentola con dello zucchero, portare tutto sul fuoco e far sì che si cuociano e diventino dense come una marmellata. Riporre poi il tutto in un vasetto di vetro e chiudere ermeticamente.