Bucatini all’amaticiana: il sapore della tradizione
I bucatini all’amatriciana sono uno dei piatti della tradizione più rinomata in Italia e nel mondo.
La ricetta si associa a Roma in realtà proviene da Amatrice un paesino nella provincia di Rieti.
Ingredienti:
- BUCATINI 400 gr
- GUANCIALE DI MAIALE 200 gr
- VINO BIANCO SECCO 1 bicchiere
- SALSA DI POMODORO PRONTA 400 gr
- PECORINO ROMANO 100 gr
- SALEq.b.
Per realizzare la ricetta dei bucatini all’amatriciana, prendete il guanciale e tagliatelo a dadini non troppo sottili, quindi ricavatene delle listarelle. Mettetele in una padella e soffriggetele a fuoco lento finché si coloriscono le cipolle. Versate quindi il bicchiere di vino, e poi versate in padella il pomodoro facendo cuocere per qualche minuto aggiungendo anche il peperoncino.In una pentola con abbondante acqua salata gettate i bucatini e cuoceteli al dente; scolalateli, versateli in una terrina e conditeli con il sugo ed una bella manciata di pecorino.