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Bucatini all’amaticiana: il sapore della tradizione

I bucatini all’amatriciana sono uno dei piatti della tradizione più rinomata in Italia e nel mondo.

La ricetta si associa a Roma in realtà proviene da Amatrice un paesino nella provincia di Rieti.

 

Ingredienti:

  • BUCATINI 400 gr
  • GUANCIALE DI MAIALE 200 gr
  • VINO BIANCO SECCO 1 bicchiere
  • SALSA DI POMODORO PRONTA 400 gr
  • PECORINO ROMANO 100 gr
  • SALEq.b.

 

 

Per realizzare la ricetta dei bucatini all’amatriciana, prendete il guanciale e tagliatelo a dadini non troppo sottili, quindi ricavatene delle listarelle. Mettetele in una padella e soffriggetele a fuoco lento finché si coloriscono le cipolle. Versate quindi il bicchiere di vino,  e poi versate in padella il pomodoro facendo cuocere per qualche minuto aggiungendo anche il peperoncino.In una pentola con abbondante acqua salata gettate i bucatini e cuoceteli al dente; scolalateli, versateli in una terrina e conditeli con il sugo ed una bella manciata di pecorino.

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