Dolci senza lattosio: cookies alla zucca senza latte e burro

Difficoltà a trovare ricette di dolci vegani, o adatte agli intolleranti? Questi cookies alla zucca sono senza latte e burro quindi perfetti per gli intolleranti al lattosio. La zucca e il cioccolato li rendono comunque golosi e morbidi. Ecco la ricetta

Una versione alla zucca dei classici cookies americani: i biscotti burrosi morbidi e croccanti pieni di cioccolato. Questi però, alla zucca e aromatizzati con la cannella, non contengono uova, latte e burro: sono quindi perfetti sia per i vegani che per gli intolleranti al lattosio. Ecco la ricetta.

Per preparare i cookies alla zucca servono: 80 grammi di olio di semi, 140 grammi di zucchero integrale di canna, 100 grammi di zucca ridotta in purea, 260 grammi di farina, lievito, cannella, 120 grammi di cioccolato fondente tritato. 

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Iniziate mescolando l’olio con lo zucchero, aggiungendo poi la purea di zucca. Unite la farina setacciata con un cucchiaino di lievito e la cannella secondo i vostri gusti. Aggiungete poi il cioccolato. Preparate delle palline di impasto, schiacciatele leggermente e ponetele su una teglia coperta di carta forno. Infornate a 200 gradi per 15 minuti circa: una volta sfornati i biscotti saranno ancora morbidi, quindi lasciateli raffreddare prima di servirli! I cookies alla zucca si conservano per giorni in una scatola di latta, rimanendo fragranti e morbidi allo stesso tempo.

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