Sustainability Life

Spesa alimentare, non commettere questi errori: rischi di spendere più di 1000 euro al mese

C’è chi ama andare a fare la spesa alimentare, quasi come se andasse a fare shopping. Ma attenzione agli errori che ti fanno spendere di più


I prezzi delle materie prime, si sa, sono aumentati tanto. E non solo quelli: anche i cosiddetti “finiti”, quelli che troviamo al supermercato fabbricati dalle varie case di cibo confezionato, non sono da meno. A fine mese quindi è facile trovarsi ad aver speso più soldi di quelli che avevamo preventivato, sia per una questione di prezzi, sia perché spesso si commettono errori (in buona fede) che fanno salire di molto il prezzo della spesa.

Ma conoscendoli, è possibile “rimediare” e cercare di non cadere in nessun tranello, riuscendo così a spendere molto di meno quando andiamo a fare la spesa e a riempire il carrello del supermercato in maniera più intelligente sia per la nostra dispensa sia per le nostre tasche.

Supermercato: errori comuni e come evitarli

Spesso usciamo per prendere un solo prodotto e torniamo carichi di buste, con cose che in realtà non ci servono. Ma a parte questo accorgimento ovvio, ci sono delle cose da non fare a cui non avevamo prestato alcuna attenzione.

Le regole per spendere meno per il cibo
Comprare nel reparto ortofrutta prima di tutto aiuta a riempire meno il carrello – Biopianeta.it

E’ naturale che si vada sempre di corsa e si dimentichi spesso di stilare una piccola lista di quello che dobbiamo prendere al supermercato quando andiamo a fare la spesa, ma fare la cosiddetta lista della spesa è uno dei primi accorgimenti da prendere quando si decide di andare al supermercato.

Non molti sanno infatti che i prodotti ad altezza sguardo sono quelli che costano di più e costituiscono una vera strategia di marketing. Dunque, andiamo a pescare cose che stanno sia nella parte bassa che in quella alta del banco frigo o degli scaffali, ci accorgeremo che i prezzi sono molto più competitivi.

Per quanto riguarda poi i prezzi, l’ideale per fare dei confronti è prendere come punto di riferimento non il prezzo singolo ma il prezzo al chilo o al litro, che ci darà l’idea esatta di cosa costa di meno. A livello visivo, poi, aiuta molto riempire il carrello prima con prodotti del reparto di frutta e verdura, che occupano più spazio, e che quindi ci daranno l’idea di aver già comprato tanto e quindi non ci verrà voglia di riempire il carrello oltre.

E poi non è un errore prendere in considerazione i prodotti con il marchio del supermercato: non è detto che siccome costino poco, allora non siano di buona qualità, anzi. E poi, un consiglio che può sembrare una boutade ma invece è molto valido: mai andare al supermercato poco prima di mangiare o quando si ha fame. Se guidati dallo stomaco, si finirebbe per comprare di tutto, senza motivo.

Back to top button
Privacy