Vivere green

L’inaspettato riutilizzo green dell’acqua di cottura delle uova sode: non gettarla, ti servirà in casa

Sicuramente non lo sapevi, ma con l’acqua di cottura delle uova sode puoi ottenere un sacco di risultati. Ecco quale riutilizzo green per te


L’importanza dell’acqua è una consapevolezza che, con il passare degli anni e con i cambiamenti climatici in corso, diventa sempre più evidente.

Utilizzarla con grande attenzione e, soprattutto, con la consapevolezza che non si tratta di una risorsa infinita, è uno dei modi più utili per poter aumentare la sua disponibilità. Ecco perché in questo articolo vogliamo farti vedere come poter riutilizzare l’acqua di cottura delle uova sode per poter ottenere una risorsa in più in casa. Leggi l’articolo se vuoi scoprire di che cosa si tratta.

Riutilizza l’acqua di cottura così

Quante volte, per poter fare una cena o un pranzo piuttosto veloce, abbiamo optato per cucinare delle squisita uova sode? Queste possono essere mangiate in insalata o da sole e sono un’ottima fonte di proteine e nutrienti. Ma se vogliamo essere amici della natura ed abbattere gli sprechi il più possibile, allora dobbiamo assolutamente fare in questo modo. È infatti possibile riutilizzare l’acqua di cottura delle uova sode per ottenere una risorsa in più in casa. Non sai come fare? Te lo mostriamo immediatamente.

riutilizzi acqua cottura uova sode
L’acqua delle uova sode può essere riutilizzata in questo modo – Biopianeta.it

In pochi sanno che i gusci delle uova sono ricche di sostane nutritive come calcio, zinco, silicio, fluoro, rame e ferro. Quando cuciniamo le uova sode, facendo bollire l’acqua, queste sostanze vengono rilasciate nel liquido, diffondendo nutrimento. Si tratta di una vera e propria risorsa per le piante del nostro giardino che non dobbiamo assolutamente sprecare. Ecco perché uno dei riutilizzi più intelligenti che possiamo fare con la nostra acqua di cottura delle uova sode è proprio quella di innaffiare le piante che abbiamo in casa o in giardino. Tuttavia, ricorda di lasciare raffreddare l’acqua per alcune ore, in modo da non danneggiare le radici delle piante.

Fai attenzione, però, perché l’acqua di cottura delle uova può essere utilizzata sulle nostre piante solo se non è stata salata. Il sale è infatti dannoso per le nostre piante e non deve essere mai aggiunto all’acqua che utilizziamo per innaffiarle. Un’altra accortezza importante è quella di utilizzare l’acqua di cottura delle nostre piante con grande attenzione. Dato che si tratta di acqua ricca di sali minerali, infatti, è importante utilizzarla una sola volta al mese. In questo modo non rischierai di uccidere le piante a causa di un sovraddosaggio di nutrienti.

Back to top button
Privacy