Questo buonissimo frutto protegge da infarto ed ictus: la nuova ricerca ti salva la vita
Un frutto ricco di antiossidanti, vitamine e fibre, abbassa i livelli di colesterolo e protegge dalle malattie cardiache: di quale si tratta
Negli ultimi anni la media di infarti e ictus è aumentata e tra i fattori che concorrono a ciò, oltre l’inquinamento e i prodotti chimici con cui abbiamo a che fare, fumo, alcol e una cattiva alimentazione.
La cultura che si ha oggi del cibo dovrebbe aiutarci a prevenire tutti i fattori di rischio delle malattie in generale, accanto al buon senso di mangiar sano. In merito a ictus e infarti, c’è un particolare frutto che riduce i rischi di insorgenza.
Il frutto benefico che previene ictus e infarti
La pera porta numerosi benefici. Viene usata durante lo svezzamento dei neonati ed è indicata per chi pratica sport. Secondo uno studio del 2021 i composti attivi che risiedono nella pera, in particolare nella buccia, aiutano a combattere una serie di patologie gravi.
Ottime per l’apparato digerente. Le pere sono ricche di fibre quindi sono ottime per la digestione, aiutano a prevenire ed a trattare i problemi digestivi, tra cui la costipazione e il gonfiore dello stomaco. Esse nutrono anche i batteri probiotici benefici e supportano la rimozione di scorie e tossine.
Fanno bene al nostro cuore. Le pere contengono sostanze che garantiscono il buon funzionamento delle arterie. Inoltre, la pera aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo in modo naturale e protegge l’organismo dalla comparsa di infarto, ictus, patologie polmonari ostruttive croniche e dall’ipertensione.
Combattono il diabete e l’obesità. Oltre ad avere un basso indice glicemico, le pere migliorano la sensibilità all’insulina. Hanno un basso contenuto di calorie ed un elevato potere saziante aiutano a mantenere il peso forma. Sono anche ricche di vitamina C che aiuta l’organismo ad accelerare il metabolismo e riparare i tessuti.
Hanno effetti protettivi contro il cancro. Gli studi hanno scoperto che il consumo della buccia e della polpa della pera ha effetti antinfiammatori e protettivi contro il cancro. Inoltre le pere riducono il rischio di osteoporosi, trattano infiammazioni come l’artrite e rafforzano la massa muscolare. Infine le pere sono un ottimo spuntino rigenerante, sano e veloce per chi pratica regolarmente sport.
Effetti collaterali molto rari. In caso di disturbi intestinali come colite o sindrome del colon irritabile, è bene non fare abuso delle pere. Anche le reazioni allergiche sono rare, ciononostante ci sono alcune persone che manifestano sintomi di intolleranza, come dolori allo stomaco e senso di nausea. Insomma le pere possono fare veramente bene al tuo organismo!