Dalla pasta alla birra fatta con grano duro totalmente italiano

Dalla pasta alla birra fatta con grano duro totalmente italianoDalla pasta alla birra fatta con grano duro totalmente italiano

Nasce in Italia dalla collaborazione tra il pastificio De Matteis e il Birrificio Serrocroce, la prima birra tutta italiana a base di grano duro: la birra Armando fatta dalla pasta

Tutta italiana la birra che nasce dalla pasta: in Campania, dalla collaborazione tra il pastificio De Matteis Agroalimentare e il Birrificio Serrocroce è nata la birra Armando. Il suo nome particolare quanto la sua materia prima: 100 per cento grano duro italiano, proveniente da 9 regioni diverse del belpaese, lo stesso usato per produrre la pasta De Matteis.

Il grano è presente anche nel metodo di produzione che si ispira a quello belga dove i lavoratori coltivano il grano per fare una birra rustica destinata a loro stessi, per sostenersi durante le giornate di lavoro nei campi. Si tratta quindi di una birra a lunga fermentazione, dalle note acide con sentori floreali e fruttati. E che a tavola oltre ai piatti tradizionali può essere abbinata a più alimenti dalla pasta al pomodoro ovviamente sino a formaggi stagionati.

Una birra forte come il territorio da cui nasce e dove vivono e producono le due aziende che l’anno creata: una birra nata da una filiera dove tutti i passaggi vengono controllati. I contadini sono impegnati a fornire per questa birra grano italiano di alta qualità, ricevendo un corrispettivo equo per mantenere lo standard.

Photo credit Pixabay.it

LEGGI ANCHE:

Giusy Patera:
whatsapp