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Arriva Ferragosto, la pasta fresca è un must! Segui i miei consigli: la tua nonnina ti farà di certo i complimenti

Vuoi fare la pasta fresca da solo? Ecco come si fa: segui questi passaggi e lascia tutti a bocca aperta, sarà buonissima.

Si tratta della base per primi piatti gustosi e irresistibili, e saperla fare in casa da soli è una vera soddisfazione. La ricetta non è complicata come pensi.

come si fa la pasta fresca all’uovo Biopianeta.it

Scopri come realizzare la tua prima pasta fresca all’uovo, e stupisci tutti al pranzo o alla cena di Ferragosto. Bastano pochi ingredienti e la ricetta giusta. Farai un figurone!

Pasta fresca, impara a farla per il pranzo o la cena di Ferragosto

Gli italiani, si sa, amano la pasta, e questo cibo prelibato non rappresenta un semplice primo piatto, ma un pezzo forte della tradizione gastronomica nostrana, diventata nei secoli anche la carta di identità della nostra cultura e del made in Italy. La pasta oggi viene per lo più acquistata, ma da sempre è stata preparata in casa dalla massai,  in ogni regione del Bel Paese, da nord a sud, lungo tutto lo stivale.

Ricetta pasta fresca home made Biopianeta.it

Nell’Italia centrale la regina delle tavola è senza dubbio la pasta fresca all’uovo, che è diventata anche simbolo delle festività, della domenica, e delle ricorrenze speciali. La prossima festa segnata in rosso sul calendario sarà il tanto atteso ferragosto, il giorno preferito dai lavoratori insomma, e che si vada al mare o in montagna, a casa o in città, festeggiare è d’obbligo, e di certo lo si fa davanti a una bella prelibatezza tutta italiana. Quindi se vuoi imparare a fare la pasta all’uovo home made, segui la ricetta e prendi nota, farai un figurone.

Tenete presente che dovrai usare un uovo per ogni 100 gr di farina. Scegliete la farina di grano tenero ’00 e una piccola parte di grano duro. Ecco come si prepara:

Tenete presente che può essere conservata in frigo cruda, e che può anche essere congelata, così se vi accorgerete che è troppa e avanza, non dovrete buttarla via, e potrete gustarla un altro giorno.